hm2192’s diary

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研究課題有り

 
 
 
 先日仕込んだハンバーグを焼いてみました
前日からチルドルームで時間をかけて解凍
フライパンでサッと焼いて焼き目を付けたらオーブンでじっくり焼きました
 
 
肉汁が透明になったらチーズを乗せオーブン内の予熱で溶かします
ソースは醤油・和風ドレッシング・ウスターソース・ケチャップを等分で配合
付け合わせには玉ネギとしめじのバターソテー
 
肉汁ジューシーで柔らかく焼き上がり美味しかったです
 
 
何か物足りない
なんだろう?
ソース・チーズの味は別として
ハンバーグ自体にパンチが無い
塩胡椒とニンニクしか香辛料を使ってないからか?
ひき肉の配合比か?
ひき肉のポテンシャルか?
 
スパイスに研究課題有りと見た