先日仕込んだハンバーグを焼いてみました
前日からチルドルームで時間をかけて解凍
フライパンでサッと焼いて焼き目を付けたらオーブンでじっくり焼きました
肉汁が透明になったらチーズを乗せオーブン内の予熱で溶かします
ソースは醤油・和風ドレッシング・ウスターソース・ケチャップを等分で配合
付け合わせには玉ネギとしめじのバターソテー
肉汁ジューシーで柔らかく焼き上がり美味しかったです
が
何か物足りない
なんだろう?
ソース・チーズの味は別として
ハンバーグ自体にパンチが無い
塩胡椒とニンニクしか香辛料を使ってないからか?
ひき肉の配合比か?
ひき肉のポテンシャルか?
スパイスに研究課題有りと見た