hm2192’s diary

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仕込んでおこう

 
 
 
夜勤なので
時間があるうちに仕込みをしておく 
 
 
玉ねぎを炒める
焦がさないように飴色になるまでね
 
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飴色玉ねぎと各種調味料
牛乳・パン粉・塩・砂糖・卵・胡椒・にんにく
料理番組風にセッティングしてみました
いつもはこんなことしないけど
 
 
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ひき肉を練る
牛:豚 5:5です
脂を溶かさないように氷水でひやしながら練ります
 
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肉の粒がまとまればOK
 
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塩砂糖にんにくを加えさらに練る
 
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粘り気が出てきたら
飴色玉ねぎ・牛乳・パン粉・卵を加え均一になるまで混ぜます
 
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練りこみ終了
 
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空気を抜きながら成型
だいたい150gくらいです
真ん中を凹ませて冷凍保存します
 
手間のかかるハンバーグも仕込んで保存しておけば
後は焼くだけです