すき焼きを作る労力さえ惜しい
もう本当に怠け者
すき家 牛すき鍋定食
椎茸と刻みネギはおうちトッピング
牛丼屋のすき焼きメニューは意外にも初めて食べた
美味しい
私は関西舌なので、割下が正直濃いと思うが
関東風と割り切れば旨いと思う
具も多いし
ただね、残念なのは
「容器」の多さ
一人前につき
具材入りアルミ鍋×1
卵容器×2
取り皿(蓋付空容器)×1
ご飯容器×1
割り下ビニール容器×1
それらを、紙製間仕切り入りのビニール袋に1人前づつ入れるもんだから
店舗から出る時
車から降ろすとき
玄関を開ける時
それぞれ面倒臭いのよなぁ
もっといいオペレーションは無いもんかねぇ
マイ容器持ち込みでもいいんじゃね?