hm2192’s diary

https://twitter.com/ms46515644

美味しいけどな

 

 

 

 すき焼きを作る労力さえ惜しい

もう本当に怠け者

 

すき家 牛すき鍋定食

椎茸と刻みネギはおうちトッピング

 

牛丼屋のすき焼きメニューは意外にも初めて食べた

 

美味しい

 

私は関西舌なので、割下が正直濃いと思うが

関東風と割り切れば旨いと思う

具も多いし

 

ただね、残念なのは

「容器」の多さ

一人前につき

具材入りアルミ鍋×1

卵容器×2

取り皿(蓋付空容器)×1

ご飯容器×1

割り下ビニール容器×1

 

それらを、紙製間仕切り入りのビニール袋に1人前づつ入れるもんだから

店舗から出る時

車から降ろすとき

玄関を開ける時

それぞれ面倒臭いのよなぁ

 

もっといいオペレーションは無いもんかねぇ

 

マイ容器持ち込みでもいいんじゃね?