さっぱりなのかこってりなのか?
カツオタタキ&ネギトロ丼
暑くて火を使いたくないんよ
ただでさえキッチンは暑いし
ウチの場合はLDKだから十分冷房は効いてるが
そんな時は海鮮系の丼に限る
カツオタタキもネギトロ(ホントはトロじゃねえが便宜上この表記で)も
30%引きのおつとめ品
じゃなきゃ海鮮系テイクアウトのほうが安いもんね
タレは完全オリジナル
本つゆ+寿司醤油ベースに酒+味醂を入れ煮切り
ポン酢とゴマ油で味を調節
にんにくレスです
さっぱりのなかにゴマ油のこってり感を内包する
矛盾したタレになりました
酢飯じゃなく白飯なので
こういうタレの方が合うのよ