hm2192’s diary

https://twitter.com/ms46515644

肉挟み

休日の朝はサンドイッチでしょう
豪快に肉サンドにしよう
 
まず、豚肉をエバラ黄金のたれ+豆板醤に漬け込む
30分くらいでいいでしょう
玉ネギを炒め
豚肉を炒め
その間に食パンをやや焼甘にトーストしておきます
焼けたらバター塗って肉乗せ
もう一枚にはマヨネーズを塗って
更に焼き入れ 5分くらいかな
 
20201010_074751.jpg
こういう状態になります
トーストサンドは2度焼きが好きです
 
20201010_074837.jpg
更に硬めに焼いた目玉焼きを乗せて完成
 
20201010_075031.jpg
豪快にカット
 
二度焼きで水分が飛んでるので
タレが垂れてこないから食べ易いのです