hm2192’s diary

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出来合いカスタム

 

 

 

 

シンプルに食べればいいものを 

 

 

2食100円のスープ付きチルド麺 2個140円の半熟茹で卵 

メンマとチャーシューのセット 刻みネギ 業スーの背脂

すべて出来合い品で調理

包丁を使ったのは味玉をカットした時だけ

 

生醤油と麺つゆを1:2で合わせ砂糖を適量

レンチンで泡立つまで沸騰させる

冷めないうちに茹で卵を投入しラップをかけ常温で味入れ

40分くらいで味が入りますよ

 

背脂をフライパンで溶かしギンギンに温度を上げて

刻みネギ+ニンニク(チューブ品)を投入

香りがたてばOK

 

ラーメンスープでメンマとチャーシューを温める

 

後は普通にラーメンを作り

トッピングして完成