hm2192’s diary

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むね肉を柔らかく

 

 

 

行きつけのスーパーの鶏肉のパッケージが変わった

従来のトレーにラップから真空パック

だからさ、むね肉ともも肉の見分けがつかない!

まぁ、表示を読めば良いだけだが 

 

でさ、唐揚げにと思って

間違ってむね肉買っちまったの

 

むね肉で唐揚げ作ればイイんだけど

 

やっぱり、ガツンと来る味つけ派なので

捻って「油淋鶏」に

 

 

油淋鶏 ポタージュスープ

 

ポタージュはインスタントだけど

油淋鶏はまじめに作りましたよ

 

 タレは

●にんにく(みじん切り)●長ねぎ(みじん切り)

●しょうが(チューブ)●醤油

●酢●砂糖●ごま油●酒●白ゴマ

この辺りをテキトーに混ぜ混ぜ

 

むね肉は酒塩炭酸水に2時間くらい漬け込みました

その後、片栗粉を打って2度揚げ

タレを絡ませ出来上がり