行きつけのスーパーの鶏肉のパッケージが変わった
従来のトレーにラップから真空パックへ
だからさ、むね肉ともも肉の見分けがつかない!
まぁ、表示を読めば良いだけだが
でさ、唐揚げにと思って
間違ってむね肉買っちまったの
むね肉で唐揚げ作ればイイんだけど
やっぱり、ガツンと来る味つけ派なので
捻って「油淋鶏」に
油淋鶏 ポタージュスープ
ポタージュはインスタントだけど
油淋鶏はまじめに作りましたよ
タレは
●にんにく(みじん切り)●長ねぎ(みじん切り)
●しょうが(チューブ)●醤油
●酢●砂糖●ごま油●酒●白ゴマ
この辺りをテキトーに混ぜ混ぜ
むね肉は酒塩炭酸水に2時間くらい漬け込みました
その後、片栗粉を打って2度揚げ
タレを絡ませ出来上がり