hm2192’s diary

https://twitter.com/ms46515644

嵌ってるもの

 

 

 

久し振りの更新ですね 

 

何かと忙しく、すべてが後手後手に回る事態となってました

ようやく、ひと段落したので書き込みができます

 

 

スジ大根

 

ここひと月の間「スジ肉」に嵌ってました

スジこん・スジ玉(お好み焼き)

ぼっかけ焼きそば

スジシチュー

スジ肉うどん

牛スジ丼

牛スジポトフ

等々

 

料理に使う肉はみんな「スジ肉」みたいな

近所の業スーが店舗改装で休業してたので

冷凍の牛スジが手に入らなくて

ほぼ「国産牛スジ」を使うという

コスパの悪さと手間が掛かるという二重苦

 

でも生の牛スジは2時間くらいですぐ柔らかくなるので

時短には貢献したかな

 

圧力鍋欲しいわ