久し振りの更新ですね
何かと忙しく、すべてが後手後手に回る事態となってました
ようやく、ひと段落したので書き込みができます
スジ大根
ここひと月の間「スジ肉」に嵌ってました
スジこん・スジ玉(お好み焼き)
ぼっかけ焼きそば
スジシチュー
スジ肉うどん
牛スジ丼
牛スジポトフ
等々
料理に使う肉はみんな「スジ肉」みたいな
近所の業スーが店舗改装で休業してたので
冷凍の牛スジが手に入らなくて
ほぼ「国産牛スジ」を使うという
コスパの悪さと手間が掛かるという二重苦
でも生の牛スジは2時間くらいですぐ柔らかくなるので
時短には貢献したかな
圧力鍋欲しいわ