鬼暑ですね
車の外気温計が38度指してましたよ
エアコンフルパワーでも車内温度がなかなか下がらない
吹き出し口に付けてる除菌ファブリーズがめっちゃ早く減る
火は使いたくないけど
冷麺はしょうがないよなぁ
冷を得るためにめちゃくちゃ火を使うんだな
3食入りは結構少ないので重宝
椎茸含め煮
醤油・酒・みりんで煮ました
スープの味があるので砂糖は入れません
豚バラチャーシュー
焼いた豚バラを醤油・みりん・ニンニク・生姜で
ジップロックに入れて湯煎煮
40分煮て
6時間放置くらい
椎茸&チャーシューを千切り
手焼き錦糸玉子
錦糸玉子を千切り
きゅうりを千切り
トマトを半月切り
盛り付けて完成
自分の分を自分で作るとどうしても
爆盛になってしまいます