自分は結構料理をする方だと思いますが
調味料を何種類ぐらい常備してるのか?
調べてみました
塩コショウ・味の素・黒コショウ
ナツメグ・ガーリック・バジル・パセリ・パプリカ
四川赤山椒・ラー油・カレー粉
調味料の引き出しに入ってるのは大体こんなもんでしょうか
あとは
上白糖・瀬戸の塩
料理酒・味醂風調味料
コンソメの素・中華味・ダシダ・豆板醤・丸鶏がらスープ
とんかつソース・中濃ソース・ウスターソース・焼きそばソース
ポン酢(常に2種類)・穀物酢・寿司酢
ステーキソース・はちみつ・ドレッシング
パルメザンチーズ・タバスコ
うなぎのタレ
うどんスープの素・おでんの素・どんぶりの素・肉じゃがの素
オリーブオイル・ラード・バター・マーガリン
ケチャップ・マヨネーズ
こんなもんかなぁ
これは多いのか少ないのか?